您的位置:
首页
> 资讯 > 礼宾知识
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   礼宾知识
吃法国大餐不可不知的七大法则
发布处室:北京市外办 发布日期:2010-10-20 来源:北京市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    和用膳细节你不可不知,记熟以下七大「法」则就包不会失礼啦!

    吃法国菜基本上也是红酒配红肉,白酒配白肉,至于甜品多数会配甜餐酒。

    吃完抹手抹嘴切忌用餐巾用大力擦,注意仪态用餐巾的一角轻轻印去嘴上或手指上的油渍便可。

    假如吃多过一道主菜,吃完第一道(通常是海鲜)之后,侍应会送上一杯雪葩,用果汁或香槟造,除了让口腔清爽之外,更有助增进你食下一道菜的食欲。

    就算凳子多舒服,坐姿都应该保持正直,不要靠在椅背上面。进食时身体可略向前靠,两臂应紧贴身体,以免撞到隔篱。

    吃法国菜同吃西餐一样,用刀叉时记住由最外边的餐具开始,由外到内,不要见到美食就扑上去,太失礼。

    吃完每碟菜之后,将刀叉四围放,又或者打交叉乱放,非常难看。正确方法是将刀叉并排放在碟上,叉齿朝上。

    法国菜用的餐具数量颇多,事先可要看清楚哪些是你的,吃什么用什么餐具切不能弄错。

                     来源:社交礼仪网

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统