您的位置:
首页
> 资讯 > 礼宾知识
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   礼宾知识
小秘方吃西餐免失礼
发布处室:北京市外办 发布日期:2010-11-08 来源:北京市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

●女士们在喝饮料前,记着先用餐巾轻拭嘴上的唇膏及油渍,以免杯边留下难看的唇印。

●拿杯子时,手肘不要靠在桌面上,而要悬空拿起。使用高脚杯饮香槟时,不要用手紧紧地握住杯身,应优雅地以手指拿着下半部的杯脚。

●用餐完毕后,正确的做法是将餐具并列侧放于碟上。交叉的摆放表示还末用完餐,而将用过的餐具放在桌上会弄脏台布,有碍观瞻。

●喝汤时,同样不要将手肘靠在桌上,否则会给人埋头苦喝的印象。

●吃沙拉时,通常会遇上较大片的菜叶,这时不要用刀子切开菜叶,而应以刀叉将其折起来,再以叉子食用。

●吃主菜时,为避免尴尬,可少选多骨、带壳的食物。就算吃鸡腿也绝不能用手拿起来吃。

●食用虾、蟹时,侍应生都会端上一碗洗手水,洗手后你才可以放心地动手将之解决。

                                 来源:社交礼仪网
 

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统