您的位置:
首页
> 资讯 > 礼宾知识
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   礼宾知识
寿司地道吃法
发布处室:北京市外办 发布日期:2010-09-01 来源:北京市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    1、鱼生

    就是系列生鱼片。吃寿司口味由淡而浓比较好,所以要先吃生鱼片后吃寿寺,才能更好地感受生鱼片的美味。

    这是吃鱼生的调料。芥末是日本芥末,绿色,第一次闻味道会很冲,别担心,那是你还没有习惯这种味道。芥末不但增加鱼生的鲜美,更能杀菌,吃寿寺一定要有芥末。

    第一次吃生鱼片,也许你心里有点发杵,味道是否会像大肥肉一样?细细品味,虽然有点类似肥肉的感觉,但肉质要细嫩得多,在回味一下,真正的味道变出来了。

    一吃是把芥末放进碟子里,和酱油扳均匀后直接蘸着吃,很简单。但如果你是第一次吃鱼生,一定要先咬一小口,适应芥末的辣味,最好手里预备餐纸,以防涕泪横流,满脸涂鸦。

    二吃是把一点点芥末放在生鱼片上,然后架起鱼生在另外一边沾上一点点酱油,芥末和酱油注意不要混在一起。仔细品尝,充分享受芥末,生鱼片和酱油的不同味道,细嚼慢咽,还会尝到这三种味道混合之后的第四、第五种味道。

    这就有点行家里手吃东西的感觉了。

    生鱼片在日本料理中的地位无可替代,它是评判一家寿司店是否正宗的重要标准。料理生鱼片讲究非常多,比如有些品种的三文鱼不能急冻,不然肉质就被破坏,而活的比目鱼要在低温下冰镇一两个小时后口感才会好。

    几碟鱼生下度,一定要喝大麦茶,去掉口中的余味,才能再来吃寿司。

    寿司使用一些醋腌制过的饭团,加上一些海产或肉类做成的。吃的时候,可以像吃鱼生一样蘸着酱油和芥末,也可以不用。全看你的口味了!

                           来源:社交礼仪网
 
 

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统