【奉化】奉化区与摩洛哥喀什巴-梅旭瓦区达成建立友好交流关系意向
您的位置:
首页
> 资讯 > 区县(市)外事
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   区县(市)外事
【奉化】奉化区与摩洛哥喀什巴-梅旭瓦区达成建立友好交流关系意向
发布处室:秘书处 发布日期:2017-08-18 来源:奉化区外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  近期,摩洛哥马拉喀什市副市长法塔维·哈立德、阿尔费迪·哈蒂佳,喀什巴-梅旭瓦区区长胡里·默罕默德等率代表团访问奉化。奉化区委副书记、区长张文斌会见代表团。经过深入交流,奉化区与马拉喀什市喀什巴-梅旭瓦区达成建立友好交流关系的意向。
  马拉喀什市位于摩洛哥西南部,坐落在贯穿摩洛哥的阿特拉斯山脚下,有“南方的珍珠”之称。马拉喀什是柏柏尔语,意思是“上帝的故乡”。
  根据双方达成的意向,双方将根据平等互利的原则,在经济、贸易、旅游、文化等领域开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣和发展;双方领导人和有关部门将保持经常性联系,就双方交流与合作事宜及共同关心的问题进行协商;双方将加强互访,积极推进实质性交流与合作,努力实现早日正式建立友好关系的目标。
  张文斌在交流中指出,奉化地处东海之滨,山海秀美、人文荟萃,是一座千年古城。十分欢迎代表团一行来到奉化,希望双方增进了解,进一步促进两区的互动和合作,实现互利互惠,共赢共享。
  胡里·默罕默德在交流中指出,喀什巴-梅旭瓦区是马拉喀什市最美丽的一个区,皇宫就位于此,也保留了大量的历史文化遗产,是非常著名的旅游胜地。如今,摩洛哥已经对中国公民免签,欢迎更多的奉化游客和投资商前往喀什巴-梅旭瓦区。
  

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统