您的位置:
首页
> 资讯 > 区县(市)外事
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   区县(市)外事
【余姚】余姚市委书记奚明会见贾马尔•迪恩院士一行
发布日期:2018-10-10 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月8日傍晚,余姚市委书记奚明在宁波太平洋大酒店会见了加拿大皇家科学院原院长、科学院院士、工程院院士贾马尔·迪恩,加拿大工程院院士杨天若一行。中意宁波生态园管委会副主任潘帅轶参加。

  奚明对贾马尔·迪恩一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了余姚经济社会发展的基本情况。他说,近年来,余姚经济社会发展取得了新的突破,如今的余姚,不仅是一座历史文化名城,也成为了经济强市和最具幸福感的城市。同时,我市致力于经济转型升级,打造了中意宁波生态园、“千人计划”余姚产业园等重大产业平台,加快机器人、新能源、新材料、光电信息、智能家电等战略性新兴产业的发展,推动余姚“中国制造2025浙江行动”县级试点示范区建设。奚明表示,近年来,余姚把引进高端人才和智力工作放在更加重要的位置,采取一系列更加开放、更加优惠的政策措施,提高引进人才、服务人才的层次和水平,欢迎更多像贾马尔·迪恩院士一样的专家把先进技术和先进理念带到余姚,为余姚经济转型升级提供智力支持。

  贾马尔·迪恩感谢余姚市的热情接待和周到安排。他表示,虽然是第一次到余姚,但通过介绍已经让他对这座城市产生了浓厚兴趣,希望通过更多、更深的了解,为下一步合作打下基础。

                                                                                                             


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统