您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外事与国际化要闻
第十六届全国副省级城市外办联席会议在南京召开
发布日期:2018-10-25 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年10月22-23日,第十六届全国副省级城市外办联席会议在南京召开。全国十五个副省级城市外办负责人、南京市委副书记、市纪委书记、市监委主任沈文祖、外交部外管司司长廖力强、江苏省外办领导出席会议。

廖力强司长介绍了外管司学习贯彻习近平外交思想,在政策支持、信息通报、外事培训、搭建平台,举办外交部省区市全球推介活动、“外交外事知识进党校”、“外交外事知识进高校”、“外交外事服务走地方”、“外事管理服务走部委”、“外事服务进企业”等方面服务开放发展所做工作,总结了王毅国务委员提出的2018年外交部支持地方外事八项任务落实情况,表示外管司将全力以赴为各地高质量发展和更高水平对外开放服好务。

南京市外办主任李爱君主持会议。李爱君主任表示,将进一步加强副省级城市外办之间的交流合作,实现资源共享、优势互补,以联席促联谊、以共创促共进,推动本区域外事工作不断迈上新的台阶。

市外办副主任石国祥代表宁波市外办介绍了外事工作围绕服务宗旨,促进创新转型,加快推进宁波国际城市建设起来。

其他副省级城市外办代表结合各市外事工作实际进行了深入探讨与交流,希望不断加强各副省级城市外办之间的工作联动,密切与外交部相关司局之间的工作对接和配合,不断开创地方外事工作新局面。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统