您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外事与国际化要闻
王建康会见法国客人
发布日期:2018-11-01 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月30日,市人大常委副主任王建康在宁波帮博物馆会见了由鲁昂市前副市长、鲁昂律师公会当选主席纪尧姆•贝斯托(Guillaume BESTAUX)一行。宁波市荣誉市民、鲁昂宁波友好委员会主席樊尚•勒马尚先生陪同出席。

王建康对代表团来访宁波表示欢迎,他表示,宁波市与鲁昂市自1990年缔结为友好城市以来,在樊尚•勒马尚先生等热心人士牵线下,两市间在各领域的交流合作不断深化,两市律协还于2017年签署“一带一路”法律服务合作备忘录。因其突出的贡献,2010年8月,宁波市人大常委会授予勒马尚先生“宁波市荣誉市民”称号。希望在勒马尚先生和鲁昂各界友好人士的推动下,两市能建立更加密切的合作交流关系。

鲁昂市律师代表团此次来访,除与我市律师协会交流并参观律师事务所外,还参观了海曙区公共法律服务中心与天一公证处、市中级人民法院,并访问宁波大学法学院、市投促局座谈交流,推动两市在法律服务、商务仲裁以及经贸、投资、文化等领域交流,同时出席宁波帮博物馆举办的“见证与坚守——勒马尚与宁波三十年情缘”专题展览。

鲁昂市位于法国西北部,是诺曼底大区首府,欧洲重要的港口城市和历史文化名城。1990年3月,我市与鲁昂市正式缔结为国际友好城市。结好以来,两市在经贸、文化、教育、体育、卫生和城市管理等领域开展了丰富的交流与合作。鲁昂市成立了鲁昂宁波友好委员会,推动两市交流与合作。

 

 

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统