在追寻里学习 在体验中感悟
您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外办机关
在追寻里学习 在体验中感悟
——--市外办组织举办党员干部专题研修班
发布日期:2018-04-23 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念、提升党性修养。4月17日-21日,市外办机关党委联合市口岸办、市经合局、市残联,依托龙岩学院共同举办了以“追寻红色足迹,不忘入党初心”主题的党员干部专题研修班。来自四个单位的63名党员干部参加了专题研修班第一期学习培训。


开班仪式上,龙岩学院党委副书记陈开明作了开班报告,市外办党组成员、副主任、机关党委书记石国祥代表宁波市直机关四家单位培训班学员作了动员讲话并提出培训要求。龙岩市委党校刘黄河老师以《红土丰碑--论闽西对中国革命的贡献》为题,以生动的语言和红色经典案例,引领学员重温闽西革命的光辉历史,深刻领悟以“古田会议精神”为核心的闽西革命老区精神,以此开启了党员干部专题研修班第一期的序幕。

培训期间,通过专题教学、现场教学、体验教学、车载教学和拓展训练相结合,学员们踏循奋斗足迹、追寻信仰之光,在红色摇篮接受灵魂洗礼。


穿红军服重走红军路是此次培训班的重点教学课。在古田现场教学和拓展训练中,全体学员身穿红军服,在“军长、党代表”的带领下,编列成四路纵队,以队列行进方式重走红军长征路,拜谒了主席园,在毛主席塑像前敬献了花篮,重温了入党誓词;瞻仰了古田会议旧址,在古田会议纪念馆聆听了历史介绍。深化了对古田会议召开的背景和古田会议决议历史意义的认识,把握古田会议精神的当代价值,感怀一代伟人探索救国治国之路的不易与艰辛,教育党员干部牢记党的宗旨,弘扬红色革命精神和党的优良传统。

在瑞金,学员们历经现场情景教学《八子参军》;在一苏大旧址、二苏大礼堂、毛主席旧居上历史课;在红军广场缅怀革命先烈,讲红军故事,瞻仰叶坪革命旧址,深入体验老一辈无产阶级革命家生活的艰苦条件和中央苏区成立的背景,引导党员干部重温党的历史,用心感悟红色精神的真谛,使红色基因融入党员干部的血脉。

培训期间,学员们还感悟了伟人风范,聆听了才溪乡调查纪念馆的历史背景介绍,瞻仰了才溪乡调查旧址、长汀红色旧址群、永定客家家训馆、闽西历史博物馆。通过看、听、思、悟,学员们无不被党和红军几经挫折而不断奋起、历尽苦难而淬火成钢的光辉历程所折服;无不被“星星之火,可以燎原”的豪迈所感染。对闽西红色革命历史有了深入的了解,思想上更加成熟,政治上更加坚定,责任感、使命感极大增强。这既是一次锤炼党性、补钙强身的红色寻根之旅,也是一次震撼心灵、注入动力的重走长征之行。 

此次培训依托闽西红色教育资源,灵活采用多种教学方式,通过身临其镜的感受,把“灌输式”教学变为“引导式”教学,在追寻里学习,在体验中感悟,在交流中分享,达到了坚定理想信念、增强党性锻炼、改进工作作风的预期目的。广大学员纷纷表示,要以此次学习培训为契机,勤补精神之钙,常固思想之元,将培训所学、所得、所感,所激发出的精气神儿融入到日常工作,不断提高履职能力和工作质量,全力服务“六争攻坚”,为实现“三年攀高”打下坚实基础。为推进宁波“名城名都”建设贡献自己的力量。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统