宁波市人民政府外事办公室 外事与国际化要闻 叶荣钟赴海曙区宣讲外交外事知识
您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外事与国际化要闻
叶荣钟赴海曙区宣讲外交外事知识
发布日期:2018-04-27 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月26日,市外办党组书记、主任叶荣钟应邀在海曙区委中心组(扩大)学习会上,作了题为“学习贯彻大国外交思想,把握国际形势发展趋势”的主题辅导。海曙区委副书记、区长褚孟形主持,区委中心组全体成员等参加学习会。

叶荣钟以党的十九大的国际影响和世界意义开题,准确诠释了十九大提出的对外工作新使命、新目标、新部署,详细讲述了我国作为负责任的大国外交工作取得的重大成就,同时对地方如何做好外事工作,开创地方对外交往工作新局面提出了明确的要求,报告从宏观入手,落细落实,内容详实丰富,脉络清晰,为海曙广大干部群众高质量推进外事工作提供了强有力的指导和支持。

年初,市外办确定了外交外事知识下基层、进企业、进校园等工作重点,加大对基层和涉外单位、群众的支持力度。海曙区经济外向度较高、涉外参观考察点较多、外事工作任务较重,此次讲座进一步扩充了该区领导干部外交知识,拓展了国际视野,提升对外事工作重要性的认识和相应的工作能力。大家纷纷表示,要进一步加强对外事、外交工作的学习,进一步加大开放,进一步加强外事工作,努力开创外事工作新局面。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统