您的位置:
首页
> 资讯 > 区县(市)外事
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   区县(市)外事
【奉化】一场马拉松 名扬一座城 2018奉化区桃花马拉松圆满落幕
发布日期:2018-04-09 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

阳春三月,“在那桃花盛开的地方”有一场浪漫的体育赛事——2018中国•奉化海峡两岸桃花马拉松在溪口浪漫开跑。该活动被誉为“全球最浪漫马拉松”,由奉化区人民政府主办。
       人面桃花相映红。活动吸引了来自16个国家和30多个地区的6788名选手,在漫山遍野的桃花丛中体验浪漫与激情的碰撞,感受不同文化之间“欢乐跑”的沟通与交流,促进不同国家和民族之间的和睦共处。
 

 


  本次马拉松赛设有全程马拉松、半程马拉松、欢乐跑3个项目。比赛路线途经溪口景区、剡江沿岸、泉溪河畔、天下第一桃园、滕头景区、曰岭、世外桃源等自然生态旅游区。奉化桃花马拉松除了满园芬芳的桃花,还秉承了“花海悦跑、全球一家亲”的文化特色。通过马拉松,大家结成深厚的友谊,彼此交流互动,为打造优秀赛事品牌共同汇聚资源、贡献经验与智慧。
  今年,赛事组委会还特别为来自全国各地的跑协、跑团增设了全程马拉松组别的“百团争锋”赛中赛,并保留了深受跑者喜爱的“桃花缘”相约奉化、“桃花见证”情定今生两个主题活动。赛程中,沿途民众热情,还设有丰富的文体节目为参赛运动员呐喊助威,有舞龙、锣鼓、打击乐、小提琴、街舞、武术、拉丁、啦啦操等表演节目,展示并推广了具有奉化特色的“体育+艺术”深度融合的文化魅力。
 

 


  经过一番激烈追逐,来自乌干达的W.CHEMTINGEN选手以2小时36分32秒获得全马男子组第一名,云南昆明的郑文荣以3小时10分44秒的成绩获得女子组第一名等。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统