您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外事与国际化要闻
德国议员代表团访问我市
发布日期:2018-07-30 来源:友协办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

微信图片_20180730092359.jpg

  应全国对外友协的邀请,德国赛德尔基金会组织的德国议员代表团一行4人在全国友协欧亚部相关人员的陪同下,于7月26日至27日访问了我市。

  7月26日晚,市人大常委会副主任翁鲁敏会见了代表团一行。她向客人介绍了宁波市近几年的发展情况,表示德国是欧盟举足轻重的国家,中德是重要的合作伙伴,中德交流合作前景广阔。宁波市希望与德国加强经贸、教育、文化等多领域、多层次的合作与交流。代表团团长德国联邦议员、欧盟事务委员会成员卡特琳•施塔弗勒女士表示愿意进一步加强德国巴伐利亚州和赛德尔基金会与宁波的联系,开展很多的往来与合作。

  赛德尔基金会成立于1966年,以巴伐利亚州州长汉斯•赛德尔命名,是德国六大政治基金会之一,隶属于基督教社会联盟,在德国特别是巴伐利亚州颇具影响力。该会自20世纪70年代末开始与全国友协合作,开展议员交流、农村区域发展、扶贫等项目。

  代表团在宁波期间考察了宁波职业技术学院和宁波舟山港集团。

         微信图片_20180730092351.jpg

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统