您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外事与国际化要闻
市外办传达学习习近平总书记对
“八八战略”实施15周年的重要指示精神
发布日期:2018-08-08 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月6日下午,市外办召开党组中心组(扩大)会议,专题传达学习市委扩大会议关于深入贯彻习近平总书记在浙江省委关于“八八战略”实施15年情况报告上的重要指示精神和《中共宁波市委关于推进清廉宁波建设的决定》,并结合外办实际,研究部署贯彻落实工作。市外办党组书记、主任叶荣钟主持会议并讲话。

会议原原本本学习了习近平总书记的重要指示精神和市委全会会议精神,重温了“八八战略”主要内容。15年前,习近平总书记在浙江工作期间,以政治家、战略家的远见卓识,创造性地作出了“八八战略”重大决策部署,开启了中国特色社会主义在浙江生动实践的壮丽篇章,形成了指导浙江改革开放和现代化建设的总纲领、总方略、总蓝图。在浙江“两个高水平”建设的关键时刻,习近平总书记专门对浙江工作作出重要指示,饱含着对浙江的深厚感情、对浙江工作的殷切期望、对浙江干部群众的亲切关怀,是新时代浙江坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的根本遵循。

叶荣钟指出,贯彻好习近平总书记重要指示精神,最根本的是要一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持“学思悟”贯通、“知信行”统一,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威;最核心的是要领会好、把握好“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的深刻内涵,以务实的工作作风、宏大的目标追求、强烈的使命担当干事创业、履职尽责;最关键的是要把“六争攻坚、三年攀高”行动作为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的实践载体,抓具体、抓深入、抓到位,在坚持和发展新时代中国特色社会主义中体现宁波应有的担当和作为。

叶荣钟强调,全体党员干部要认真贯彻落实市委关于推进清廉宁波建设的决定,增强建设清廉宁波的使命感、紧迫感和责任感,切实加强机关作风建设,为构建政治生态清明、经济生态清净、社会生态清朗、文化生态清新的清廉宁波做出应有贡献。

叶荣钟强调,学习贯彻习近平总书记重要指示精神要与贯彻落实中央外事工作会议精神结合起来,与省委“大学习大调研大抓落实”活动结合起来,与完成全年目标任务结合起来,与正在做的各项工作结合起来,以学促用、以做促学。要牢牢抓住“一带一路”重大战略机遇,坚持问题导向,坚持创新转型。一是要切实加强党对外事工作的集中统一领导,扎实推进外事领导体制改革。二是全办机关干部要在我市机构改革期间,严格按照“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”要求,扎扎实实尽责履职,配合做好改革工作。三是推进重点工作取得实效。继续加强与使(领)馆的交流与合作,谋划实施好欧洲“宁波周”活动、美日“宁波周”专项活动以及美国、日本主题招商活动,在推进城市国际化、服务宁波开放发展上再创佳绩。四是要加强队伍建设,提升能力素质。从严从实抓好干部管理监督,认真配合开展政治巡察工作。要认真总结上半年的各项工作,组织开展好全市外办主任会议暨外事干部培训班,认真贯彻好习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,特别是“勇立潮头方显担当”的新要求,对下一步全市外事工作进行再部署、再鼓劲、再推动。

市外办党组成员、副主任石国祥、陈国苗、徐平元出席会议,市外办机关及市翻译中心全体党员干部、市国交中心负责同志参加会议。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统