您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外事与国际化要闻
余红艺会见英国客人
发布处室:友好交流处 发布日期:2018-09-21 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月20日,市人大常委会主任余红艺会见了英国诺丁汉市议长乔·柯林斯率领的代表团。

余红艺对诺丁汉市代表团访甬表示欢迎,她说,诺丁汉市是宁波在英国的重要友城,两市结好以来在经贸、人文等领域的合作取得了丰硕成果。希望双方进一步加强经贸往来,推动两地企业在智能制造、新材料、文创产业等领域的合作;进一步深化教育交流,支持两市高校、中小学校深入开展教学、师资培训、学生交换等;进一步扩大文化交流,加强两市文化、艺术及媒体机构的互动交流;进一步增进人员交流,选派政府公务员到诺丁汉市相关部门挂职锻炼;进一步推进医疗合作,扩大医护人员培训交流,加强医疗机构的项目合作与课题研究。期待两市能抓住中英关系进入“黄金时代”的机遇,收获更多“黄金成果”,造福两市人民。

柯林斯议长对宁波方的热情接待与周到安排表示感谢。他说,此次是他第三次访甬,每次到访都倍感亲切,他表示诺丁汉市愿与宁波市继续加强联系,深入推动两地在中小企业、学校、医院和文化机构的广泛交流与合作,实现互学互鉴、互利共赢。

市外办副主任石国祥参加会见。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统