您的位置:
首页
> 资讯 > 区县(市)外事
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   区县(市)外事
【余姚】余姚市长潘银浩会见巴布亚新几内亚客人
发布日期:2018-09-28 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,余姚市委副书记、市长潘银浩会见来余姚考察的巴布亚新几内亚驻华大使馆公使文森苏马雷一行。余姚市委常委、统战部部长卢建国参加会见。

潘银浩首先代表余姚市政府和全市人民,对文森苏马雷一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了余姚经济社会发展基本情况。

潘银浩说,合作共赢发展是当今的时代主题,中国与巴新友谊源远流长,合作空间广泛,特别是今年签署了共建“一带一路”谅解备忘录,开启了两国战略合作的新篇章。巴布亚新几内亚和余姚也一直有着较多的经贸合作往来,这次公使来姚访问,专门就相关合作事宜进行考察,充分体现了对彼此合作的高度重视与关切。希望双方进一步深化交流合作,不断拓展合作领域、丰富合作内容、创新合作方式,为彼此经济社会的高质量发展注入新的动能。

文森苏马雷公使十分感谢余姚市的热情接待和周到安排,同时也对余姚的历史和文明感到震撼。他表示,中巴建交42年,两国交流往来频繁,关系越走越亲。巴布亚新几内亚的页岩气、矿藏、咖啡等资源丰富,而工业、金融等领域相对薄弱,期待今后能进一步拓展与余姚的交流合作,发挥各自优势,实现共赢发展。

会见后,文森苏马雷公使向余姚市的浙江佳贝思绿色能源有限公司授予2018年亚太经合组织会议官方指定用品“绿能房屋”官方指定供应商证书,巴新太平洋投资集团与浙江佳贝思绿色能源有限公司进行签约。

 

 

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统