您的位置:
首页
> 资讯 > 区县(市)外事
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   区县(市)外事
【奉化】同度中秋节 共叙中外情
——外国专家在奉化体验传统中秋文化
发布日期:2018-09-30 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月21日,奉化区邀请外国专家体验传统中秋文化。来自15个国家的40余位外国专家和有关企业代表参加了此次活动。外国专家游览传统古村落、参观新农村建设、乘坐小火车、制作月饼、体验传统手工、欣赏古筝表演……提前过了个热闹又愉快的中秋节,感受了一番中国文化的独特魅力。

在萧王庙青云村,外国专家一行在桂花香中漫步古道,对该村的古村落保护和新农村建设成就赞不绝口。来自宁波麦博韦尔移动电话有限公司的法国专家Alain说,这样的活动要是每年能多举办几次就好了,这样他们能更快更好地融入奉化、融入中国。Alain表示,以后一定会介绍自己身边的朋友来奉化工作、投资和生活。

当天下午,外国专家们在滕头景区乘坐小火车,参观滕头世博馆,欣赏民俗表演,大家一路有说有笑,兴致盎然。到滕小院,外国专家体验了月饼制作,他们一边动手包馅、压型,一边欣赏古筝表演,还现场学习弹奏。来自非洲肯尼亚的宁波创跃园林工具有限公司Daniel˙Kelt,是企业聘请的研发总监,他说,他非常喜欢公司,非常喜欢奉化,非常喜欢这里的人和美食,希望大家可以经常在一起交流互动。

 

据了解,从2013年开始,该区创新实施“外智汇流”工程,不断创新海外引才引智体制机制,增强企业转型发展内生动力,海外人才不断集聚,外国专家已成为奉化企业创新发展的重要人才力量。截至今年上半年,该区已累计引进来自美国、英国、法国、泰国、南非等国家的外国专家1300余人次,海外工程师130余名。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统