您的位置:
首页
> 资讯 > 外交要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外交要闻
王毅:中非走的是人间正道,从事的是正义事业
发布日期:2019-01-14 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2019年1月11日,国务委员兼外交部长王毅在与塞拉利昂外交与国际合作部长卡巴共见记者时表示,中国是最大发展中国家,非洲是发展中国家最集中的大陆。中非前途相系、命运与共,走的是人间正道,从事的是正义事业,得到广大发展中国家人民的支持。

  王毅说,卡巴外长今年首次出访就选择了中国,同时也是今年中方接待的第一位外长。几天前,我刚刚结束今年首访非洲,这是中国坚持了29年的外交传统。这些都充分体现了中塞、中非关系的密切友好,表明双方都把彼此放在对外交往的优先位置。

  王毅说,当前中非关系发展既有中非合作论坛北京峰会、共建“一带一路”的东风,同时也面对单边主义、保护主义的逆流。推动全球治理体系朝着更加公正合理的方向发展、构建新型国际关系,是中国和非洲、中国和发展中国家的共同责任。我们要向国际社会展现发展中国家团结的力量,共同推动中非关系发展,为人类社会进步作出贡献。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统