您的位置:
首页
> 资讯 > 区县(市)外事
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   区县(市)外事
【余姚】庆祝缔结友好城市20周年
——日本常陆太田市友好城市交流团来余姚开展交流访问
发布日期:2019-10-24 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月22日,由日本常陆太田市副市长宫田达夫带领的日本常陆太田市友好城市交流团来余姚开展交流访问。当天下午,余姚市举行了余姚市·常陆太田市缔结友好城市20周年交流会。余姚市委副书记叶枝利、市人大常委会副主任严忠苗、副市长薛晓伟等参加。

  叶枝利首先代表余姚市委、市人大、市政府、市政协和全市人民向日本常陆太田市友好城市交流团的到来表示热烈的欢迎。她说,朱舜水是余姚的四先贤之一。300多年前,朱舜水来到日本,成为了中日文化交流的先驱,更是两地深厚结缘的使者。上世纪80年代开始,两市的友好往来日益频繁,1999年11月两市正式签署了友好城市协议。20年来,两地关系越来越近、交往越来越密、合作越来越实,成果不断惠及两市人民。她希望两市以缔结友好城市20周年为契机,不断丰富两地交流载体,推进友好城市走深走实,携手共创更加美好的未来。
  宫田达夫表示,很高兴能带领交流团来到余姚交流访问。他说,今年是常陆太田市与余姚市签署友好城市20周年,在两个友好城市友好交流、友好协作关系深化之际,希望两地在经济、旅游、教育等各领域的交流更加深入。
  交流会上,两市共同签署了深化友好关系备忘录,旨在进一步推进双方交流与合作向更宽领域、更深层次、更高水平发展,为两市的经济社会发展提供机遇和动力。随后,两市代表赴龙泉山西麓广场为“余姚市·常陆太田市友好城市20周年纪念碑”揭幕,共同种植了两市友谊树。

  当天,常陆太田市友好城市交流团还参观了余姚市·常陆太田市两地摄影联展、土特产展示,并乘坐游船夜游姚江,了解余姚特色文化,感受余姚风光。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统