您的位置:
首页
> 资讯 > 区县(市)外事
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   区县(市)外事
【奉化】中意工匠定制城“达芬奇小镇”项目投资协议正式签署
发布日期:2019-11-11 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月5日下午,中意工匠定制城“达芬奇小镇”落户奉化城市转型示范区的签约仪式在上海举行。签约仪式上,奉化区委书记高浩孟同意大利外交部部长迪马约会谈。
  中意工匠定制城“达芬奇小镇”将充分利用意大利品牌优势,建设集中意文化交流、设计展览、人才培训、产品交易、时尚定制、购物旅游等多产业并举、多产品汇聚、多资源整合的国际社区。该项目主要建设内容包括达芬奇博物馆、达芬奇大厦、蒙娜丽莎大街、匠心研发基地、国际人才社区等。项目还计划成立中意手工业产业总部基地(联盟),并成立中意手工业高峰论坛永久会址,每年定期举办一次中意手工业产业高峰论坛,不定期举办中意手工业企业、人才、品牌的交流、合作研讨会,使奉化真正成为中意两国之间手工业产业交流的平台。今年5月,高浩孟率团出访意大利,与意大利全国手工业和中小企业联合会总部签订了“达芬奇小镇”战略合作协议,为该项目的顺利开展奠定了基础。
  高浩孟表示,宁波与意大利的贸易交流历来十分密切,中意工匠定制城“达芬奇小镇”项目必将进一步增进两国文化、技术、人才等多领域的交流。奉化一定会做好服务保障工作,努力将其打造成为“中意产业合作”的典范性项目和意大利在华的一个重要窗口。
  迪马约对此次的项目签约表示祝贺。他表示,中意工匠定制城“达芬奇小镇”项目符合意中两国发展方向,必将有益于意中经济交流合作,也必将受惠更多意大利企业,希望项目能够早日建成。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统