您的位置:
首页
> 资讯 > 区县(市)外事
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   区县(市)外事
【余姚】“一带一路”国际智库专家访学班学员到余姚考察
发布日期:2019-11-21 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,由国务院新闻办主办、新华社国家高端智库和中国传媒大学共同承办的“一带一路”国际智库专家访学班学员到余姚考察。

据了解,本次访学班是落实“一带一路”国际智库合作委员会学术交流的重点项目。今年4月,新华社研究院联合中外15家智库共同发起成立“一带一路”国际智库合作委员会,推动“一带一路”相关课题研究、国际合作和思想交流。本次访学班于11月11日在北京开班,来自近20个国家的50余名智库专家学者参加。

访学班学员一行首先来到宁波江丰电子材料股份有限公司,参观了公司的产品展示厅,详细了解了江丰电子的创业历程、在超高纯金属材料及溅射靶材领域取得的成绩及未来公司发展规划等情况。学员们对江丰电子为中国半导体产业作出的贡献表示赞赏,并对公司的发展前景充满期待。

随后,访学班学员一行又来到奇点机器人体验馆,实地考察了各类研发成果,深入了解浙江机器人产业集团在机器人核心零部件、工业自动化、大数据引擎、物联网及人工智能等领域的布局。同时,访学班学员还兴致勃勃地与部分全球领先的机器人和人工智能进行了互动。他们感叹,现在的智能技术发展迅速,未来的生活肯定多姿多彩。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统