您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外办机关
市外办学习传达全国地方外办主任会议
发布日期:2019-12-31 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  12月31日下午,市外办党组理论中心组召开中心组(扩大)会议,学习传达全国地方外办主任会议精神。会议由市外办党组书记、主任叶荣钟主持并传达。
  12月26-27日,2019年全国地方外办主任会议在贵州省贵阳市举行,国务委员兼外交部长王毅出席并作报告。王毅部长围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,深入剖析百年未有之大变局的丰富内涵,就准确认识我国所处的历史方位,把握面临的机遇与挑战,推进新时代中国特色大国外交进行了全面阐述。王毅部长强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,外交外事工作要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、接续奋斗,攻坚克难、破浪前行,为服务国内发展大局,实现第一个百年目标奋力拼搏。王毅部长要求,地方外事工作要全面加强党对外事工作的集中统一领导,推进外事领域治理体系和治理能力现代化,更好地服务国内高质量发展和高水平对外开放。外交部要加强对地方外事工作指导、协调、管理和服务,加大支持力度。
  叶荣钟强调,全体外事干部要自觉学习领会全国外办主任会议精神,特别是王毅部长讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,结合宁波外事工作实际,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为服务国家总体外交和宁波经济社会发展做出新的贡献。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统