您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外事与国际化要闻
市领导会见马士基集团副总裁一行
发布处室:友好交流处 发布日期:2019-02-20 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

2月18日上午,市委常委、常务副市长陈仲朝会见了马士基集团副总裁、马士基码头公司亚太区总裁施敏夫。

陈仲朝对施敏夫访甬表示欢迎,并简要介绍了宁波近期经济社会发展情况。他说,马士基集团是全球最大的集装箱航运公司、世界知名的500强企业,与宁波、宁波舟山港在航运、码头以及物流领域的合作由来已久。马士基梅山国际物流项目建设,对强化我市高端物流服务功能、促进港航物流业的发展,必将起到重要的推动和示范作用。期待项目能早日建成投用,在马士基的全球供应链中更多发挥宁波平台的作用。宁波也将全力以赴为项目建设提供全方位服务保障,确保合作项目顺利建成。建议今后马士基能将宁波作为马士基重要物流枢纽节点城市或区域总部,推动双方经贸合作再出新成果。

会见后,马士基集团与梅山国际物流产业集聚区管委会签署投资意向书,拟投资3亿元建设马士基梅山国际物流二期项目,面积约为200亩,用于打造马士基华东物流配送及分拨中心。

2005年,马士基在北仑建立了一家物流合资公司,目前仓储设施已持续满负荷运营,无法满足日益增长的业务需求。去年,马士基以2亿元投资了150亩的梅山物流项目一期用地,目前,该地块仓库建设正在进行中。根据良好的发展预期,马士基梅山一期物流基地建成投产后,将迅速达到满负荷运转,马士基启动了二期建设计划,打造规模化集约化自动化的国际物流分拨及配送中心,建设高24米的全自动化的物流高架库及相关物流设施。

 

 

 

 

 

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统