您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外办机关
市外办召开党风廉政会议
发布日期:2019-03-14 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  3月6日下午,市外办召开全办党风廉政会议,全面总结2018年度全办党风廉政建设,动员部署2019年党风廉政工作。市外办党组书记、主任叶荣钟作党风廉政建设工作报告。市纪委驻市政府办公厅纪检监察组副组长郑为高出席会议并讲话。会议由办党组成员、副主任石国祥主持。办党组成员、副主任陈国苗参加会议。

  叶荣钟指出,2018年,在驻市政府办公厅纪检监察组的监督指导下,市外办党组根据市委统一部署和上级要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以党的政治建设为统领;以落实全面从严治党主体责任为核心,通过履行“第一责任人”、“一岗双责”,做到“干净干事、干事干净”;以扎实的工作作风和工作成效推进清廉外办建设,推动全面从严治党向纵深发展。

  叶荣钟强调,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。抓好2019年党风廉政建设和反腐败工作,必须融入新时代、适应新形势、抓住新机遇、展现新作为。一是政治建设要有更高站位,要学懂弄通做实新思想,强化政治定力,严肃党内政治生活,严格执行报告制度,净化政治生态,加强巡察整改落实;二是作风建设要有更高要求,要力戒形式主义、官僚主义,持续严纠享乐主义和奢靡之风,切实转变工作作风,遵守外事纪律做到高标准,加强机关内部管理;三是外事服务工作要有更高质量,办党组成员要以身作则、以上率下,要准确把握国内外形势,认真贯彻落实上级有关部门和市委市政府重大决策部署,努力践行外事工作“两个服务”;四是廉政建设要有更高标准,强化主体责任和“一岗双责”,严格执行党风廉政责任清单,做细做实日常监督,深入廉政文化建设。

  郑为高副组长充分肯定2018年市外办党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,同时,强调新时代党风廉政建设工作中要明确“五个突出”:突出理论学习,强化理论武装、思想武装;突出“两个维护”,强化政治纪律、政治规矩;突出力戒形式主义、官僚主义,加强作风建设;突出不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;突出“两个责任”,强化责任担当。

  办领导代表陈国苗,处室和下属单位负责人代表焦双林现场宣读了党风廉政建设承诺书。

  市外办、外事翻译中心全体人员及国交中心部门经理以上党员干部参加会议。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统