您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外事与国际化要闻
褚银良会见英国卡迪夫公学校长
发布日期:2019-03-26 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月25日上午,市委常委、鄞州区委书记褚银良会见了英国卡迪夫公学相关负责人,双方就教育事业发展进行了深入交流,并签署了关于投资合作的谅解备忘录。副区长卜明长参加会见。

褚银良对卡迪夫公学相关负责人一行考察鄞州经济与教育事业发展表示热烈欢迎。在简要介绍宁波和鄞州的综合实力、产业优势、创新环境、文化底蕴等相关情况后,褚银良说,作为都市核心区,鄞州是宁波的政治、经济、文化、教育、金融、航运、会展中心,具有独特的区位优势和经济实力,特别是在教育、科技等领域成绩突出,如全国首家中外合作的大学——诺丁汉大学就位于鄞州。经济和社会的发展离不开科技创新和人才支撑,鄞州高度重视人才的培养和引进,重视教育事业的发展与提升,希望此次会面能够推动双方进一步的合作交流。

英国卡迪夫公学校长玛丽·肯特在会见时对鄞州的热情接待表示感谢,并简要介绍了卡迪夫公学的基本情况。她说,卡迪夫市与宁波一样,是一个港口城市,以汽车、半导体、航空航天等高端制造业为支柱产业,也是欧洲发展最快的城市之一。卡迪夫公学是英国最大的公立学校,在校高中生三万多人,与英国48所大学开展合作。她期待双方能发挥各自所长,实现共赢发展。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统