您的位置:
首页
> 资讯 > 区县(市)外事
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   区县(市)外事
【慈溪】慈溪市与韩国大邱广域市寿城区建立友好交流合作关系
发布日期:2019-04-23 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月19日下午,慈溪市与韩国大邱广域市寿城区签署协议,两市建立友好交流合作关系。慈溪市副市长沈小贤出席签约仪式并会见寿城区副区长洪性柱率领的寿城区代表团一行。

在慈溪期间,寿城区代表团先后参观了宁波康麦隆医疗器械有限公司、华阳口腔医院、慈溪城市规划展览馆、青瓷博物馆,代表团成员对慈溪发展取得的成就和慈溪悠久的历史、丰富的文化表示了由衷的赞叹,并表达了加强两地在医疗健康产业、旅游产业等方面合作的意愿。

慈溪市委、市政府历来重视开展国际友好城市活动,自1996年与美国的贝克斯菲尔德市建立了友好交流关系以来,慈溪市先后与澳大利亚、日本、以色列、斯里兰卡等国家的城市开展了一系列富有成效的友好交流活动,极大地增进了人民之间的友谊,也提高了城市的国际知名度。近年来,慈溪市积极响应国家的“一带一路”倡议,在中东欧国家积极寻找与自身互补性较强的城市开展交往,不断改善对外交往的布局,先后与匈牙利、波兰、捷克等国家的城市建立了友好交流合作关系。

此次与寿城区建立友好交流合作关系,是慈溪市开展友城工作、促进共同发展的需要,也是两市共同努力的成果。今后,两市人民之间的了解和友谊将会不断加深,两市在各个领域的务实合作也将取得新的成果。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统