您的位置:
首页
> 服务 > 业务办理 > 因公出国(境)任务审批
   业务办理  
因公出国(境)任务审批
因公护照签证
来华邀请函电
翻译专业高级职务评审
港澳通行证
港澳籍考生参加中考优待身份认定
   因公出国(境)任务审批
企事业人员办理因公出国手续常见问题及解答
发布处室:出国管理处 发布日期:2019-05-29 来源:宁波外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

一、办理因公出国任务审批手续需要提供哪些材料?

1.出访请示件(处级及以下企事业人员免请示件);

2.宁波市临时因公出国(境)人员呈报表(不需出具请示件的国有企事业团组需附盖章的完整名单和日程);

3.外方邀请函及译文;

4.必要时提供相关材料。

二、参加跨地区、跨部门团组出访,办理征求意见时需提供哪些材料?

1.出访请示件(处级及以下企事业人员免请示件);

2.宁波市临时因公出国(境)人员呈报表;

3.国家有审批权单位出具的征求意见函、省级组团单位出具的组团通知等;

4.必要时提供相关材料。

注:参加展览团组需提供中国国际贸易促进委员会批复;参加非国家部委组织的培训团组需提供国家外国专家局批复。

三、参加跨地区、跨部门团组出访,办理确认件手续需要提供哪些材料?

1.出访请示件(处级及以下企事业人员免请示件);

2.宁波市临时因公出国(境)人员呈报表;

3.有审批权单位出具的任务批件、任务通知书;

4.必要时提供相关材料。

四、其他相关材料指哪些材料?

1.外地户籍人员,提供劳动部门来甬一年以上的劳动合同及身份证复印件;

2.外地单位或非宁波管理人员参加我市组团出访,提供当地有审批权单位出具的同意函或委托书;

4.赴境外企业工作,提供有关部门对设立境外企业的批复;

5.检验设备,提供购货合同。

五、邀请函的主要内容有哪些?

邀请函必须从出访国家的本土发出,应包涵出访人姓名、单位、职务、出访时间、在外停留时间、具体出访任务及费用承担等内容。

六、办理时间是多少? 

处级及以下企事业人员在提供材料规范、齐全的情况下,3个工作日。

七、因公出国手续申报程序:

1.填写好宁波市因公出国(境)人员呈报表,并到出访单位的主管部门或属地乡镇街道、所在县(市)区政府签意见、负责人签字、单位盖章;直报企业经本单位审核盖章后可直接报送市外办。

2.带所需材料到宁波市外事办办理审核、审批手续;也可通过所在县(市)区外办办理网上申报。

八、从哪里可以领取宁波市因公出国(境)人员呈报表?

可以在宁波市外事办网站下载。网址:www.nbfao.gov.cn

九、因公赴申根国家出访要求:

赴一个或几个申根国家,均须提供出访国家的邀请函及译文,不得顺访没有申报或审批的国家。

十、宁波市人民政府外事办公室出国及港澳事务管理处联系方式及地址:

企业人员:89186528,事业人员:89186516;传真:89292198;地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统