您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外办机关
市外办党组理论学习中心组(扩大)举行主题教育第二次专题学习会
发布日期:2019-07-26 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月25日,市外办党组理论学习中心组(扩大)集中一天时间,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会。市外办党组书记、主任叶荣钟主持会议并讲话。市委第十四巡回指导组组长罗思维出席会议并作指导讲话。会议集中学习了《中国共产党党内重要法规汇编》。市外办党组班子成员分别围绕清廉宁波建设、党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养等8个方面,结合主题教育开展以来的调查研究成果,作了交流发言。

叶荣钟围绕“理想信念”作交流发言。他指出,坚定理想信念就是要坚定对马克思主义的信仰,坚定中国特色社会主义信念,坚定对实现中华民族伟大复兴的信心。党性修养不会随着党龄的增长而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,需要通过自身努力才能获得提升,党员干部要不断加强党性修养提升自身境界,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,这种一致必须是发自内心、坚定不移的,任何时候任何情况下都要站得稳、靠得住。针对怎样检验理想信念是否坚定?叶荣钟指出,习近平总书记反复强调,党员干部要“对党忠诚、个人干净、敢于担当”。忠诚干净担当是对好干部标准的高度概括,全体外事要对照标准严格要求,在实际工作中做到讲政治、讲责任、讲团结、讲学习、讲实干、讲纪律,肩负起新形势下外事工作者的职责和重任。

叶荣钟指出,习近平总书记在内蒙古考察时对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了“四个到位”的重要指示,为我们开展好主题教育指明了方向、提供了遵循。要深入贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,按照市委的工作部署和要求,着力在巩固学习成果、查摆突出问题、抓好整改落实上下功夫、见实效,把主题教育成果运用到“外事为民”工作上来、转化到推进外事工作服务宁波高质量发展工作中去。针对调查研究工作,叶荣钟强调,把内容再充实一些,要加强调查研究成果的转化运用,做到即时即改、知行合一。

罗思维充分肯定了市外办主题教育成效。他指出调研工作做到了“精心、精细、精准”,下一步,还要进一步“深化、细化、实化”,要与形势变化、各级领导要求、公众的需求期待以民主评议机关等要求充分结合。

市外办党组成员、副主任石国祥、陈国苗、徐平元以及党组成员代建民出席会议并作交流发言。市外办机关、翻译中心全体党员干部,外事服务中心班子成员参加会议。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统