您的位置:
首页
> 资讯 > 区县(市)外事
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   区县(市)外事
【余姚】日本常陆太田市青少年交流团来余姚开展交流访问
发布日期:2019-08-12 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月2日,由日本常陆太田市教育长石川八千代率领的青少年交流团来余姚开展交流访问。当天下午,余姚市在舜水中学隆重举行欢迎仪式。余姚市委副书记、市长潘银浩,市委副书记叶枝利,副市长王安静出席欢迎仪式。

潘银浩代表余姚市政府和全市人民对日本常陆太田市青少年交流团的到来表示热烈的欢迎。他说,余姚与常陆太田缔结友好城市已整整20周年。这20年来,两地关系越来越近、交往越来越密、合作越来越实,成果不断惠及两市人民。特别是双方在教育合作领域,以“舜水学”研究等活动为载体,教育互通持续加强、文化互鉴不断升华,其中两地青少年更是作为促进城市友好的小使者、推动合作共建的参与者,生动演绎了“亲望亲好,邻望邻好”的少年篇章。

潘银浩表示,今年是中日青少年交流促进年,又是两市缔结友好关系20周年。希望大家以此次青少年交流互访为契机,面对面拉近心连心、肩并肩升级手拉手,在相互学习中不断加强了解、在相互交流中不断增进情谊,让常陆太田更加了解余姚、更加知晓余姚,美美与共、和合共生,不断把两市友好合作推向新的高度。

石川八千代十分感谢余姚市的热情接待和周到安排。她说,此次交流互访是为纪念余姚市和日本常陆太田市结为友好城市20周年而开展的一次非常有意义的活动,希望通过这次活动,能进一步架起双方友好合作的桥梁。石川八千代表示,中学生们迫切期待通过自己的眼睛和耳朵,切身体验感受中国文化。她希望双方学生能克服语言上的障碍,加强交流互动,一起成为非常好的朋友。

在为期3天的交流访问中,青少年交流团成员实地参观了四先贤纪念碑、舜水亭、中日友好纪念碑、朱舜水纪念堂、河姆渡遗址博物馆等地,并通过走进结对家庭生活、体验余姚特色文化等系列活动,进一步推动友谊种子在青年一代中生根发芽、促进情谊之花在学习交流中绚烂绽放,满载友好果实在互联互通中生生不息。 

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统