您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外办机关
市外办党组理论学习中心组(扩大)集体学习党史、新中国史
发布日期:2019-08-15 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月15日下午,市外办召开党组理论学习中心组(扩大)会议,集中学习了党史、新中国史的部分章节。市外办党组书记、主任叶荣钟主持会议并讲话。市外办党组班子成员出席会议并作交流发言。
  叶荣钟指出,“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好”。结合主题教育,认真学习党史、新中国史,学习好“必修课”,运用好“教科书”,补充好“营养剂”,对正确认识世情、国情、党情,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,十分必要,有利于广大党员干部从党的历史中汲取不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
  叶荣钟要求,作为一名共产党员,不忘初心、牢记使命,首先要知史懂史,要把学习党史、新中国史与“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求结合起来,主动学习好中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,坚持运用唯物史观准确认识和把握历史,切实把握中国共产党历史的主题和主线、主流和本质,学会全面、客观、历史、辩证地看待历史人物,弄清楚我们从哪来、往哪去,深刻理解历史和人民选择中国共产党的历史必然性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强走中国特色社会主义道路、为党和人民事业不懈奋斗的自觉性和坚定性,永葆共产党人政治本色。要把学习党史、新中国史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、选编、重要讲话结合起来,不断深化对主题教育的认识和理解。要把学习和教育同实际工作结合起来,力求全面系统学习、深入思考领悟,杜绝学用“两张皮”,不断从党史国史中汲取奋斗力量、更好担当作为,书写好外事工作高质量发展的崭新篇章。

  市外办机关、翻译中心全体党员干部,外事服务中心班子成员参加会议。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统