您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外办机关
市外办党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-08-30 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  根据中央和省、市委关于开好第一批主题教育单位“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知精神,报请市委主题教育第十四巡回指导组审核同意,市外办党组于8月29日召开专题民主生活会。专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

  市外办党组书记、主任叶荣钟同志主持会议并作总结讲话。市委主题教育第十四巡回指导组组长罗思维同志作点评讲话。市委主题教育第十四巡回指导组有关同志到会指导。
  市外办党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求各方意见,深入进行谈心谈话,全面梳理检视问题。在此基础上,叶荣钟同志主持起草市外办党组班子检视剖析材料,领导班子成员认真撰写个人检视剖析材料经党组书记审核签字后报市委主题教育第十四巡回指导组审阅把关,为高质量开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。
  在专题民主生活会上,叶荣钟同志代表市外办党组领导班子进行检视剖析,并带头进行个人检视剖析,领导班子成员逐一进行个人检视剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评。在自我批评过程中,大家紧密联系政治、思想、作风实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视自身问题,深刻剖析问题根源,并明确了今后的努力方向和整改措施,做到了见人见事见思想。在相互批评过程中,大家本着对党、对班子、对同志高度负责的态度,开诚布公、直截了当地提出了批评意见,达到了红脸出汗、触动思想、增进团结的目的。
  罗思维同志对市外办主题教育的成效和这次专题民主生活会的成果给予了充分肯定。他说,市外办主题教育开展有序、措施有力、成效较好,主题教育注重理论学习、注重对标自查、注重整改提高、注重以上率下。市外办党组专题民主生活会准备充分,班子之间开展批评有力,整改措施务实。希望市外办党组认真对照习近平总书记“四个到位”的重要指示精神,主动对标更高要求,进一步加大规矩和纪律约束力度,进一步创新工作举措,进一步推进机关内部“最多跑一次”改革,全面推进外事工作高质量发展。罗思维同志还就做好专题民主生活会的后半篇文章,建议市外办党组持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一,细化完善整改措施,注意开门搞整改,强化长效机制建设,进一步巩固提高主题教育的成效。
  叶荣钟同志在总结讲话时指出,市外办党组要认真学习领会、坚决贯彻落实市委主题教育第十四巡回指导组的指导意见,巩固好、提升好、运用好专题民主生活会的成果,不忘初心、牢记使命,以严实作风加强班子自身建设,团结带领全市党员干部群众推动宁波外事走在高质量发展前列。一是要带头做到“两个维护”。要把对党和国家、人民忠诚作为外事领导干部的“根”和“魂”,在工作实践中坚决做到“两个维护”。二是要带头践行“初心使命”。我们的初心和使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴。外事干部要自觉践行外事为民宗旨,深入开展“三服务”活动,把外事服务做精做细做实,惠及更多的企业、市民。三是要带头做到“开拓创新”。外事工作发展到今天,面临新形势、新要求、新任务,我们要不断创新、不断开展,努力开创外事工作新局面。四是带头做到“干净干事”。在工作中,大家要始终心存敬畏,守牢党风廉政建设的底线,坚决做到“干净干事”。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统