您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外事与国际化要闻
环太平洋国家艺术展宁波开幕,展出10国艺术家82幅作品
发布日期:2019-08-09 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月6日上午,2019“环太平洋国家艺术展”在宁波美术馆启幕,来自澳大利亚、加拿大、马来西亚、印度尼西亚、日本、中国等环太平洋地区10国艺术家用抒情的画笔带来了82幅作品,犹如为市民送来了太平洋凉爽的海风。

本次“环太平洋国家艺术展” 由中国人民对外友好协会和宁波市政府联合主办、宁波市文联和宁波市对外友协承办,全国政协常委、中国人民对外友好协会副会长户思社,市委常委、宣传部部长万亚伟,市政协副主席、市文联主席郁伟年出席活动并为展览剪彩揭幕。

“环太平洋国家艺术展”自2000年由中国人民对外友好协会和加拿大国际文化交流协会创办以来,在各国艺术家和爱好者的共同支持下,已经成为环太地区艺术文化组织友好交流、切磋艺术的平台,足迹遍布中国多个城市,并曾到访加拿大和日本,在亚太地区享有广泛的知名度。本届展览邀请了环太平洋地区澳大利亚、加拿大、马来西亚、日本等国艺术家参展,来自中国的28幅作品则全部出自宁波籍画家之手。

本次展览既是宁波国际文化艺术交流活动又一次华丽呈现,也是环太平洋国家文化合作的典范。各国艺术家们通过作品不仅展示他们精湛的技艺,也表现了他们对美好生活的追求以及对自然的热爱和感受。

户思社副会长表示,文明因交流而多彩,文化因互鉴而丰富,希望本次展览为中国观众带来多元的文化体验,各国友人能在环太平洋这个开放的艺术舞台上拥抱友谊,礼赞艺术。

展览将一直持续到本月16日。










返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统