您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外事与国际化要闻
宁波市人大常委会视察我市国际友城工作
发布日期:2019-09-24 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

         9月23日,市人大常委会专程视察我市国际友城工作。市人大常委会副主任王建康、市人大民宗侨外专委会主任伊敏芳率十余名我市人大常委会委员和市人大代表组成视察组,走访了来自我市国际友城——日本长冈京市的工进利天泵(宁波)有限公司。

       走访后,叶荣钟主任代表市外办作了我市国际友城工作的汇报,徐平元副主任参加了座谈,双方就进一步做好国际友城工作、助推城市国际化进行了丰富而坦诚的交流。

  

        近年来,我市着力优化友城布局,不断扩大国际“朋友圈”,积极配合外交大局,讲好“中国故事”,主动服务“一带一路”,深化经贸合作、人文交流,积极构筑民心相通。截至目前,我市及所辖区县(市)已与五大洲52个国家的105个城市建立友城关系,特别是在中东欧17国实现了友城全覆盖。我市先后被全国友协授予“国际友城交流合作奖”、“国际友城战略发展奖”和“国际友城特别贡献奖”,我市国际友城—英国诺丁汉市和波兰比得哥什市获得全国友协授予的“对华交流贡献奖”。


 

        在座谈中,视察组提出,国际友城是宁波外事工作的一大特色,提升了宁波在国际国内的影响力。宁波要把友城这一重要资源经营好、维护好,把友谊与合作之桥建设得更加牢固、更加通畅,要开展国际友城工作的顶层设计和前瞻性研究,科学制定友城发展计划和规划,进一步推动友城交往可持续发展,不断提高友城交往水平,注重友城交往实效,提升友城交往质量。人大对外交往在全市外事工作中具有重要地位,要支持和保障好人大开展友城对外交往,不断巩固拓展友城议会交流机制,充分发挥人大在对外交流合作中的优势和作用。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统