您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外事与国际化要闻
我市举行“茶花友谊证书”和“茶花纪念证书”授予仪式
发布日期:2019-09-30 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月29日下午,市委副书记、市长裘东耀为巴格留克·根纳捷等8位外籍人士颁发宁波市“茶花友谊证书”。副市长李关定为中沢光彦等10位外籍人士颁发“茶花纪念证书”。

“茶花友谊证书”和“茶花纪念证书”,授予对宁波经济建设和社会发展作出突出贡献的外籍人士。

今年,有8位外籍人士获得“茶花友谊证书”:

乌克兰科学院院士巴格留克·根纳捷是宁波乌中远景新材料科技有限公司技术总监,入选国家“千人计划”创新人才,促成在宁波设立乌克兰国家科学院材料问题研究所中国研究中心。

美国籍斯拉瓦?爱泼斯坦是宁波大学教授,入选国家外国专家“千人计划”,助推宁波大学获批“海洋生物医药创新引智基地”。基地科研成果丰硕,获浙江省科学技术三等奖。

芬兰籍尤卡是宁波三悦工业科技有限公司执行总裁,借力中芬平台,创新探索中芬企业合作新模式,积极促成中外企业精准对接。

韩国籍高明焕是宁波乐金甬兴化工有限公司总经理,实现了良好销售业绩,同时带领公司积极参与公益,捐资改造青枫社区老年活动中心,设立“LG甬兴博爱天使基金”救助先天性心脏病儿童等。

瑞典籍肯特是吉利汽车研究院(宁波)有限公司副院长、首席架构工程师,拥有38年丰富的汽车研发经验,主导研发了吉利多个全新架构平台,技术水平国际领先。

奥地利籍瑞特·弗朗兹是宁波均普工业自动化有限公司总经理,不断提升研发团队实力,为公司建立质量管理体系,使公司成为全球自动化领域的行业标杆。

美国籍吉尔·托马斯·沃森科尔夫特是宁波尼可海绵科技有限公司研发工程师,带领团队创造性地发明了竹浆海绵,缩短了与国外先进的技术差距。

澳大利亚籍里克·斯蒂拥有45年的烹饪教育经验,受聘为宁波市古林职业高级中学名誉校长后,成立里克·斯蒂芬卓越培育中心,为社会输送了更多具有国际竞争力的高技能烹饪人才。

被授予“茶花纪念证书”的10位外籍人士分别是:

宁波大榭开发区综研化学有限公司总经理中沢光彦(日本籍)、宁波诺丁汉大学商学院院长马丁·洛克特(英国籍)、宁波中乌新材料产业技术研究院有限公司副院长赛门索夫·尤里(乌克兰籍)、宁波锦越新材料有限公司副总裁广田二郎(日本籍)、象山县浙东白鹅研究所技术顾问詹尼·皮埃尔(法国籍)、宁波精达成形装备股份有限公司项目总监詹姆斯·马里纳(英国籍)、东方日升新能源股份有限公司首席营销官乔德睿(印度籍)、宁波舜宇光电信息有限公司AP技术二部副部长田中武彦(日本籍)、宁波外事学校外教希尔德(德国籍)、宁波职业技术学院韩语教师薛英珠(韩国籍)。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统