您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外办机关
市外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布日期:2019-09-30 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月30日下午,市外办召开全办大会,对全办“不忘初心、牢记使命”主题教育进行总结并通报专题民主生活会有关情况。市外办党组书记、主任叶荣钟主持会议并讲话。

  叶荣钟指出,主题教育开展以来,市外办党组认真贯彻落实中央和省、市委的统一部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,认真接受市委巡回指导组的指导帮助,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,坚持笃学笃信、对表对标、为民利民、真查真改、求实求效,推动主题教育有力有序有效开展,主题教育实现了预期目标,取得了重要阶段性成果。
  叶荣钟要求,全办要认真贯彻落实全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神以及市委主题教育第十四巡回指导组的指导意见,巩固好、提升好、运用好专题民主生活会的成果,不断巩固深化主题教育成果。一要紧扣主线,实现学习教育不间断。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,确保在学懂弄通做实上取得新进步;二要紧贴实际,实现调查研究再深入。持续深化“三服务”及“大学习大调研大抓落实”等活动,真正取得“党员干部受教育、人民群众得实惠”的效果;三要紧抓问题,实现整改整治不松劲。聚焦突出问题,狠抓专项整治,探索通过制度固化整改成果;四要围绕中心,确保外事作用再发挥。坚持把开展主题教育与推动中心工作紧密结合起来,与外事工作实际结合起来,推动各项工作再上新台阶。 
  会上,还开展了节日安全、廉政教育。叶荣钟强调,针对近期违纪违法典型案例,全体党员干部要结合主题教育,把自己摆进去,以案为鉴,深刻汲取教训,带头遵纪守法。要认真做好值班值守工作,严格落实请示报告制度,切实做好节日期间的各项工作,确保遵规守纪,廉洁过节,安全过节。
  市外办党组成员、副主任石国祥、陈国苗、徐平元以及党组成员代建民出席会议。市外办机关、翻译中心全体党员干部,外事服务中心班子成员参加会议。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统