您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外办机关
市外办主任叶荣钟带队前往企业进行调研
发布日期:2020-01-06 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月3日,市外办党组书记、主任叶荣钟带队前往宁波金田铜业(集团)股份有限公司开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动。调研组到公司展厅参观企业发展历程后,与企业进行座谈交流,向企业宣介市外办涉外服务事项和相关政策,诚心送服务,帮助企业克服困难,更好地利用因公护照、APEC商务旅行卡特性“走出去”。

宁波金田铜业(集团)股份有限公司副总裁楼国君介绍了近几年企业生产经营状况,尤其是中美贸易摩擦对公司进口美国货物产生的影响,以及企业所采取的积极应对措施。

楼国君就办理因公护照(签证)和APEC商务旅行卡等涉外业务中遇到的问题、困难和建议提出意见建义,同时阐述了持用APEC商务旅行卡“走出去”所带来便利的体会,深感旅行卡真正为企业赴APEC经济体免办签证而减少了繁琐的申办签证的麻烦,每次出入境APEC经济体海关时可走特殊通道能节省大量时间,展现出旅行卡的“内在价值”。公司在已有14人持有旅行卡情况下,今年又提交32人申请旅行卡。

叶荣钟了解企业情况后,分析了中美贸易摩擦及其国际形势目前对企业生产经营影响的持续性,介绍了市外办为企业“走出去”所提供的外事服务项目,以及按照市委、市政府的要求,加强内部管理,纵深推进“最多跑一次”改革,简化办理事项申请材料,缩短办证时间,实施“网上办”“掌上办”。与此同时,近几年市外办主动加强与各国驻上海总领馆联络沟通,协调在办理出国签证和领事认证工作中遇到的问题,打通多国申办签证和领事认证绿色通道,为我市企业和市民提供良好服务保障。

市外办副主任徐平元、焦双林及有关处室和下属单位等有关同志一同参加调研。

      




返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统