您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外办机关
市外办赴高校开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动
发布日期:2020-01-06 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


根据市委统一部署,1月3日,市外办党组成员、二级巡视员石国祥带领相关人员分别到宁波大学、宁波工程学院,开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动。

石国祥一行来到宁波大学国交学院,宁波工程学院与学院负责人进行座谈交流,了解学院的外籍教师和留学生管理情况以及生活上遇到的问题困难等。

调研期间,召开专题座谈会,听取学院目前留学生工作开展情况,强调临近春节,正值外籍教师和留学生管理工作非常时期,务必高度重视涉外安全稳定工作,切实转变工作作风,有效防范和应对各类涉外突发案(事)件,确保在甬外籍教师和留学生过一个欢乐、吉祥、安全的新春佳节。要按照市委的部署要求,着重做好以下几方面工作:

一、切实落实管理责任,牢固树立安全首位意识,严格落实管理责任制,学院临近寒假、春节外籍教师和留学生个体活动多,探亲旅游或归国返乡,容易引发各类安全事故,要进一步明确职责,落实专人负责制,扎扎实实做好在甬外籍人员的安全管理工作。

二、严格加强安全防范,近期要对外籍教师和留学生安全管理进行一次形势分析和检查排摸,就工作中存在的问题和薄弱环节提出相应对策措施,抓好各项安全防范措施的落实。

三、妥善安排节日生活

要因地制宜为外籍教师和留学生营造良好节日氛围,妥善安排他们春节期间的生活,有针对性地组织开展有宁波特色的节日活动,安排丰富多彩、健康向上的文体活动,活跃节日气氛丰富节日生活。

四、妥善处置突发事件

要进一步完善涉外突发事件应急预案,加强落实分级值班制度,及时整理上报有关情况信息和处置结果。临近春节,要统筹做好节日期间各项工作,确保过一个喜庆祥和的节日。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统