您的位置:
首页
> 资讯 > 外事(港澳)与国际化要闻
   资讯  
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外事(港澳)与国际化要闻
阿根廷在甬推介美食美景和独特文化
发布日期:2020-10-22 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        10月21日,由阿根廷领馆和宁波市政府共同主办的阿根廷日暨进口商品贸易对接会在江北区文创港举行,市政府副秘书长颜伟国出席活动并代表我市致欢迎辞。

        宁波与阿根廷相距2万多公里,然而两地和两地人民一直保持友好往来。此次在宁波举办的阿根廷日推介活动,向宁波人民推介阿根廷的酒类、牛肉、马黛茶等特色产品,推广阿根廷传统音乐、舞蹈和旅游、教育资源,是宁波人民进一步全方位了解阿根廷、加强与阿根廷交流互动的重要平台。

        阿根廷驻上海总领事奥帕罗(Pablo Obregón)说,宁波有着世界最大的港口,与阿根廷的交流越来越密切。如今,我们希望把这种友好的关系变成可见的纽带,成为今天在宁波举办的这场推介活动,克服遥远的地理距离,把阿根廷更多优质特色产品带给宁波的市民和企业,希望有更多的宁波市民有机会前往阿根廷,亲身体验阿根廷的美食美景和独特的文化。

        在现场,阿根廷企业设立摊位,展示来自阿根廷的红酒、牛肉、马黛茶、柠檬、橄榄油、糖果等优质产品以及时装设计、旅游推广、西班牙语教学等,与宁波及长三角企业开展现场商务对接。

        奥帕罗总领事一行在甬期间,还赴宁波职业技术学院做阿根廷留学讲座,并参观了宁波舟山港。市外办副主任陈国苗参加活动。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统