您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外办机关
市外办党组传达学习贯彻十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-04 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月3日,市外办党组召开理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九届五次全会精神,研究落实全市领导干部会议和市委常委会(扩大)会议部署要求。市外办党组书记、主任叶荣钟主持。
      会议指出,十九届五中全会是在“两个一百年”交汇的历史节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的工作报告和重要讲话,为奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了思想指导和行动指南。全会审议通过的《建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。全体外事干部要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,在统筹境外疫情输入防控和外事服务经济社会发展上交出高分答卷。
      会议强调,要坚持原原本本学、全面系统学、结合实践学,准确掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,坚定不移用全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作。要深入贯彻习近平总书记对浙江、宁波工作的重要指示精神,全面落实十九届五中全会精神,立足当好“重要窗口”模范生,高质量编制外事发展“十四五”规划,在城市国际化、国际友城等领域科学提出“十四五”发展的目标任务。要把学习贯彻十九届五中全会精神同抓好当前重点工作紧密结合起来,对标对表冲刺四季度,谋深谋实明年新举措,奋力完成年度目标任务和“十三五”规划目标,推动“十四五”发展开好局、起好步。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统