您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外办机关
市外办学习传达市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神
发布日期:2020-11-04 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月3日,市外办召开全办会议,学习传达市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神。会议由市外办党组书记、主任叶荣钟主持。
       会议传达了市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长裘东耀就贯彻落实全国会议精神作出的部署要求。会议指出,当前境外疫情持续扩散蔓延,要充分认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性,要坚决克服麻痹思想,摒弃厌战情绪,杜绝侥幸心理和松劲心态,时刻保持戒备状态,坚持外防输入、内防反弹,持续抓好秋冬季常态化疫情防控。
       会议强调,要坚决贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,全面落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府的决策部署,压紧压实责任,落细落实措施,毫不松懈做好常态化疫情防控,为奋力完成全年目标任务提供有力保障。
       会议要求,积极发挥市境外疫情输入防控工作组组长单位职责,继续坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强科学防控、联防联控、精密智控,深化落实常态化疫情防控措施。一要高度重视口岸疫情防控,推进人防、物防和技防联动,健全常态化国际航班疫情防控处置工作机制,从严从紧落实入境航班管控,做到全流程闭环管理。二是要把好境外人员邀请关。三是要加强对入境人员集中隔离点监督检查。四要加强统筹协调,高效组织动员,做好应急演练,强化责任落实不放松。五要强化内防反弹不放松。外事系统党员干部要以身作则,自觉遵守健康监测有关规定,切实加强个人防护。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统