您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
资讯  
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外办机关
市外办传达学习市委十三届九次全体(扩大)会议精神
发布日期:2020-12-15 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,市外办召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习市委十三届九次全体(扩大)会议精神,研究部署我办贯彻落实工作。市外办党组书记、主任叶荣钟主持会议。

叶荣钟指出,此次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领悟习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,按照省委十四届八次全会的部署,听取市委常委会工作报告,审议通过《中共宁波市委关于制定宁波市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,动员全市上下忠实践行“八八战略”,坚决扛起“重要窗口”模范生的使命担当,干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力开启高水平全面建设社会主义现代化新征程。

叶荣钟指出,此次全会提出了“十四五”时期宁波经济社会发展总体要求和主要目标,要求实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持和完善党领导经济社会发展体制机制,深化法治宁波建设,推进清廉宁波建设,激励党员干部勇担当善作为,凝聚各方力量团结奋斗,推动各项目标任务落到实处,把宏伟蓝图变成美好现实。

叶荣钟强调,全会号召我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题主线,善于育新机开新局,勇于作示范当模范,努力创造无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩。

叶荣钟要求,一是要抓好学习贯彻,要利用各种载体平台,深入学习贯彻市委十三届九次全会精神,把思想和行动统一到中央和省委、市委工作部署上来,牢牢把握忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题主线;二是要切实做好冬春季疫情防控相关工作。要坚持慎终如始,强化闭环管控,加强人物同防、多病共防,坚决守住不发生规模性输入底线;三是要按照全会要求,锚定目标任务,立足实际,抓好岁末年初外事各项工作;四是要按照市委全会精神,进一步修改完善外事发展和国际友城发展“十四五”规划。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统