您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外事与国际化要闻
市外办领导调研我市高校外籍人员疫情防控工作
发布日期:2020-02-18 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月17日下午,市外办党组书记、主任叶荣钟,党组成员、二级巡视员石国祥会同市教育局领导一行5人,赴宁波诺丁汉大学和浙江万里学院等地,调研外籍教师、留学生等在甬外籍人士疫情防控管理服务和保障工作情况。

叶荣钟一行详细听取了两所高校领导对于外籍人士疫情防控工作的介绍。他对前阶段两所高校落实会商制度、双组长制度以及实施校园全封闭管理,加强外籍人员沟通联络、重点排摸等做法给予了充分肯定。他对下一步工作作出了部署,提出了五个方面要求。一是要坚持疫情防控、复学两手抓,进一步完善在甬外籍人士疫情防控管理服务和保障工作机制;二是要加强留学生防疫管理,建立分级管理、一对一管理、一人一表等制度;三是要加强在甬外籍人士服务,要提供基本的生活保障、加强必要的防疫物资供应,做到零感染;四是要加强疫情防控宣传,把政策宣传好,营造良好的舆论环境,加强与外籍人员的沟通,做好返校外籍学生的思想工作;五是要适时适当调整对外交流计划。

通过走访,也了解到高校目前面临的几个问题。

1.学生返校时间不能确定,导致教师和留学生在机票预订、出行安排等方面存在担忧。

2.教师和留学生对返甬后居家隔离存在担忧。

3.高校对外交流合作受到一定影响。交换生不能按期交流,国际生、港澳台生招生受到影响。对外交流会议和研讨会产生影响。

4.外籍人士居留许可过期问题。

5.如何有效开展远程网课教学问题。

针对这些问题,叶荣钟主任表示下一步我们要加强上下联动,加大工作力度,逐步予以解决。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统