您的位置:
首页
> 资讯 > 区县(市)外事
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   区县(市)外事
【象山】日本宇和岛市捐助1万只口罩驰援象山
发布日期:2020-02-19 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“虽然口罩很少很少,但代表我们的心一起飞到象山,真心希望中国快点渡过难关!今天,日本同事们都学了一句汉语,‘一起加油!’”2月3日,日本爱媛县宇和岛市的国际交流员王姿妍在朋友圈发布了这样一条信息。紧接着,当日下午,1万个口罩被装进贴有“加油中国,加油象山”标签的箱子,紧急从宇和岛市邮递而出,目的地正是与宇和岛市缔结了友好关系的宁波象山县。

日本爱媛县宇和岛市,人口7万多,今年是象山同宇和岛市建立友好关系30年。在得知中国发生新冠肺炎疫情之后,宇和岛市紧急采购了1万个口罩驰援象山。市长岡原文彰在接受日本电视台NHK采访时表示,“2018年日本暴雨灾害时,象山县曾向宇和岛市捐助了116万5千日元,所以得知中国目前紧缺医用物资,我们也尽可能迅速帮助他们。虽然口罩很少,但希望能帮到一点点。我们也向全市市民发动了第二批物资的募捐,希望通过大家的努力,一起帮助中国打赢这场防卫战。”

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统