您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外事与国际化要闻
市外办召开党组(扩大)会传达落实中央和省市委部署要求
发布日期:2020-02-26 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月25日上午,市外办召开党组(扩大)会,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及省委和市委会议要求,研究部署外事工作服务保障疫情防控、复工复产举措要求。市外办党组书记、主任叶荣钟主持会议并传达学习。

叶荣钟主任强调,全体外事干部要学深悟透习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照中央决策、省委部署、市委要求,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务,外事工作真正做到“两手都要硬、两战都要赢”,为服务大局作出积极贡献。


叶荣钟主任对下阶段外事工作在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作方面进行了具体部署。一是要认真学习、提高站位,把总书记讲话精神落到实处,把中央决策、省委部署、市委要求落到实处,坚决配合做好在甬外籍人员疫情防控管理服务工作。在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作两个结合方面,做好疫情防控各项工作的同时,服务好复产复工各项工作。在前一阶段到高校、社区、企业调研抓落实的基础下,下步要重点就外资企业复工复产情况进行调研,解决企业的困难。二是做好在甬外籍人士疫情防控的管理和服务。随着留学生、外籍教师返甬人数增多,要按照市委的要求,切实做在甬外籍人士的管理和服务工作。在疫情防控过程中,要注重发挥高校的主体作用,做好督促、协调等有关工作,沟通做好外籍人士疫情防控的管理和服务。三是加强舆论引导,营造良好的外部环境。梳理汇总国际友好城市、友好组织、友好人士对我市疫情防控的关心和慰问,及时反馈。抓好在甬外籍人士疫情亲身经历做好对外宣传工作。回应在甬外籍人士的工作、生活的需求,及时将有关信息翻译发布相关群体,为在甬外资企业复产复工提供服务。积极为复产复工企业对外交流提供护照、签证服务。四是继续落实好内部疫情防控要求。机关和事业单位要严格按照市里要求做好内部疫情防控工作,确保人员和力量下沉社区一线执勤值守的同时,积极谋划好下步工作,做到早筹划早准备,不等不靠,争取主动。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统