您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外办机关
宁波市外办2020年普法责任制清单
发布日期:2020-04-15 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  一、深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,把学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作为普法的首要任务。

  二、加强宪法学习宣传教育。组织开展2020年“12.4”国家宪法日和“宪法宣传周”集中宣传活动,推动形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。
  三、持续深化党员领导干部普法教育。坚持并完善党组理论中心组学法制度,认真做好领导干部学法、年度法律知识考试以及领导班子和领导干部年度述法工作。定期开展处室学法和党支部学法,推动领导干部发挥示范带头作用,通过邀请法律顾问和专家学者专题授课等形式重点强化涉外法律政策的解读和宣传,认真组织参加公务员学法用法学习和年度法律知识考试,进一步提高全办干部运用法治思维和法治方式推动工作的能力,进一步推进外事领域治理体系和治理能力现代化。
  四、加强领事保护等涉外知识的宣传推广,对接新型传播方式、提高宣传推广实效,更好地服务我市公民、企业“走出去”。
  五、推进法治文化建设。把法治文化与机关党建文化有机结合,通过开展宪法集体宣誓、法治警示教育活动、以案释法等活动,丰富法律文化载体,加强法律文化渗透力和吸引力,逐步提升机关干部法治文化修养。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统