您的位置:
首页
> 资讯 > 区县(市)外事
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   区县(市)外事
【慈溪】慈溪市强化“三力”促进境外疫情
输入防控工作有效开展
发布日期:2020-04-02 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

强化宣传引导力。开展“三个一”宣传,通过慈溪发布等渠道,向海外侨胞推送“一个平台”(浙江省海外侨胞回国健康信息预申报平台),转发“一封家书”(致海外慈籍侨胞的一封家书),公布“一组热线”(我市24小时咨询服务热线)。通过海外侨团、海外商会、海外留学生会以及家属亲友等途径,对近期有返慈意向的境外人员加强劝留缓返,让其知晓来慈途中的风险情况,尽力引导其在海外居所就地居家观察做好自我防护。

强化精准排摸力。建立健全联动排摸信息共享机制,加强外办、侨办、公安、卫健等部门信息数据无缝对接,通过大数据比对分析,推送预警信息至属地镇街道核查,并加强与上级相关部门对接,及时获取上级最新推送信息,实现精准智控。督促镇街道落实属地责任,以村(社区)网格为单位开展好精准排摸,并通过研究制定排摸率,加强对各镇街道排摸情况的每日核查分析,提高排摸精准度。

强化服务保障力。一方面,提高咨询服务实效。整合12345、81890等电话作为市级24小时咨询服务热线,全覆盖设立各镇(街道)咨询服务热线,市镇两级热线均对外滚动公布。另一方面,加强转运保障能力。配足车辆人员以及防护服等相关物资,严格落实“车等人”“点对点无缝对接”“闭关处置”等各项转运措施要求。在转运途中,发放《致境外来慈人员告知书》,要求境外来慈人员自觉落实好疫情防控责任。转运到慈后,按照风险等级严格落实隔离管控、健康观察等措施,坚决守住“小门”,确保防控的最后一道防线不出纰漏。



返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统