您的位置:
首页
> 资讯 > 区县(市)外事
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   区县(市)外事
【余姚】余姚市向日本常陆太田市赠送防疫物资
发布日期:2020-04-24 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月22日下午,一批外包装上贴有“山川异域 舜水同源”字样的防疫物资从余姚市启运,发往日本常陆太田市。随这批防疫物资寄出的还有余姚市长潘银浩写给常陆太田市市长大久保太一的一封信,信中写道:“去年贵市代表团与我们共同栽种在余姚龙泉山西麓的榉树长出了嫩绿的新芽,希望我们齐心协力战胜新冠肺炎病毒这个共同的敌人,早日像这友谊树般恢复生产生活的生机活力……”

余姚市与常陆太田市缔结友好城市已有20多年,两市结下深厚友谊。国内新冠肺炎疫情暴发后,余姚市的疫情防控工作受到了常陆太田市友人的关心,他们积极向余姚市捐赠口罩、防护服等防疫物资。当前,国际疫情防控形势严峻,余姚市得知常陆太田市出现确诊病例后,立即筹集了一批防疫物资,助力友好城市的防疫工作。余姚市外办牵头落实的这批防疫物资包含医用外科口罩、非医用口罩、橡胶检查手套和医用隔离眼罩,将通过中国邮政速递物流转运至上海出关后直飞日本。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统