您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外办机关
市外办召开2020年度党风廉政会议
发布日期:2020-04-03 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月2日下午,市外办党组召开2020年度党风廉政会议,总结2019年党风廉政工作、部署2020年党风廉政工作。办党组书记、主任叶荣钟主持会议并作党风廉政工作报告。机关和翻译中心全体干部、外事服务中心部分领导干部参加会议。市纪委市监委驻市政府办公厅纪检监察组副组长刘洪同志、蒋威峰同志应邀参加会议,刘洪副组长还应邀给全体与会人员进行廉政教育提醒。

叶荣钟主任强调,要高度重视党风廉政建设工作,自觉践行习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和中央、省市委决策部署,坚定不移推进清廉外办建设、推进全面从严治党,为清廉宁波建设做出自己的贡献。

叶荣钟主任指出,2019年是外事工作全面深化改革、奋力前进的一年。一年来,办党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和历次全会精神,按照中央纪委、省纪委和市纪委的部署,在市纪委驻市政府办公厅纪检监察组的有力指导下,强化政治担当,发扬斗争精神,勇于自我革命,进一步推动管党治党更严、更紧、更硬、更扎实:守初心、担使命的意识普遍增强,讲政治、守规矩的纪律更加严明,抓责任、抓落实的机制不断健全,抓作风、抓效能的力度不断加强。

叶荣钟主任指出,要清醒认识腐蚀和反腐蚀斗争的严峻性、复杂性,清醒认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,清醒认识自己在党风廉政建设和反腐败工作上存在的问题和不足,清醒认识全面从严治党永远在路上。

叶荣钟强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。抓好2020年党风廉政工作,意义重大,责任重大,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中央和省、市纪委全会决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行深化全面从严治党主体责任,持续深化清廉外事机关建设,在全面推进市域治理体系和治理能力现代化中深化和改进党对地方外事的领导,推动地方外事工作高质量发展,为决胜高水平全面建成小康社会贡献力量。要强化政治自觉,坚决做到“两个维护”;强化为民导向,坚决维护群众利益;强化标本兼治,坚决一体推进“三不”机制;强化有效覆盖,坚决传达责任压力。

市纪委市监委驻市政府办公厅纪检监察组副组长刘洪同志代表纪检监察组强调,要提高“严”的认识,充分认识坚持“严”的主基调,是以习近平同志为核心的党中央管党治党的一贯要求;坚持“严”的主基调,是党的十八以来全面从严治党取得卓著成效、反腐败斗争取得压倒性胜利的关键所在;坚持“严”的主基调,是决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的政治保障;坚持“严”的主基调,是贯彻落实中央和省市纪委全会精神、推进全面从严治党向纵深发展的应有之义,强化推进党风廉政建设和全面从严治党的政治自觉、行动自觉。要突出“严”的要求,落实在严明政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活、严抓机关基层党建、严格组织纪律、严抓八小时以外干部管理、严厉纠治‘四风’、严实主体责任落实 、严防重点领域和关键环节廉洁风险”等“八大环节”,夯实党风廉政建设和全面从严治党工作基础。

市外办2019年职务调整和职级晋升的同志在叶荣钟主任主持和监誓下,集体进行宪法宣誓。市外办副主任、党组成员徐平元和机关党委专职副书记彭浩斌分别代表办领导和处级干部进行廉政承诺。



返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统