您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外办机关
市外办学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神
发布日期:2020-04-03 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月3日下午,市外办召开党组理论中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,研究部署外事部门贯彻落实举措。市外办党组书记、主任叶荣钟主持会议。
       会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察,第一站就来到宁波,这是对宁波人民的巨大鼓舞和鞭策。习近平总书记的重要讲话,是认识论和实践论的高度统一,是两点论和重点论的高度统一,是战略方向和战术方法的高度统一,是科学理性和深厚情感的高度统一,必将激励全市上下推动各项事业发展继续走在前列。
       会议强调,要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为外事部门当前和今后一个时期首要政治任务,要准确把握“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,准确把握“疫情防控要慎终如始”的要求,准确把握“复工复产要化危为机”的要求,准确把握“改革开放要不断深化”的要求,准确把握“治理体系和治理能力要补齐短板”的要求,准确把握“发展不平衡不充分问题要率先突破”的要求,准确把握“生态文明建设要先行示范”的要求,准确把握“全面从严治党要走向纵深”的要求,自觉用以武装头脑、指导外事工作实践、推动外事工作高质量发展。
       会议强调,要在学深悟透总书记重要讲话精神上有更高站位,深刻学习领会、带头贯彻落实习近平总书记对浙江工作提出的重大要求和深切嘱托,切实把思想和行动统一到总书记的重要指示精神上来。要聚焦助力“两手都要硬、两战都要赢”上,全力做好境外疫情输入防控工作,以优异的工作不辜负市委市政府的信任。要聚焦“改革开放要不断深化”的要求,持续深化“最多跑一次”改革,坚持以“一带一路”统领新一轮高水平对外开放,充分发挥外事工作作用,以优异的外事工作当好改革攻坚、开放合作的排头兵。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统