您的位置:
首页
> 资讯 > 区县(市)外事
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   区县(市)外事
【宁海】宁海前童布贴画走进日本长冈京市
发布日期:2020-04-07 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,宁海前童镇中心小学的布贴画代表宁波市特色传承文化与日本长冈京市进行了美术文化交流,得到该市市长中小路健吾点赞。

日本长冈京市是宁波市第一个国际友好城市。1983年4月结好以来,两市政府和民间的友好交往日趋频繁,双方交流的范围已扩大到经济、技术、体育、文化等领域。每年长冈京市都会举办中小学生美术作品展,邀请该市的友好城市组织中小学生作品参展。此次前童镇10幅文化创意画代表宁波市进行了参展。 

前童是中国历史文化名镇。多年来,镇中心小学充分利用古镇文化资源,开设了小导游、布贴画、非遗音乐、舞龙舞狮、竹编、陶艺、水墨丹青等30余门基于前童传统文化的校本课程。其中,《创意布贴画》课程被评为“浙江省精品课程”。创意布贴画,打破传统的美术教学,搜集布角料作为绘画材料,“以布代色、以剪代笔”作画,充分利用布的颜色、纹理、质感,依靠卡纸、笔、胶水等工具,通过丰富的想象,合理裁剪、搭配、粘贴成画。布贴画的独特创意与理念得到了国内外各界人士的认可。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统