您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外办机关
市外办党员干部周二云端“夜学”
发布日期:2020-05-20 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月19日,市外办全体党员干部在市外办大会议室组织在线观看“习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神”专题巡回宣讲活动全市机关专场。此次机关专场宣讲由市委宣传部、市直机关工委联合组织,通过“周二夜学”这一常态化平台,引导全市机关党员干部牢记习近平总书记对浙江、宁波的殷切嘱托,在非常之时,立非常之志、尽非常之责、建非常之功,切实提振“不负韶华,攻坚担当”精气神,为宁波唱好“双城记”、当好浙江建设“重要窗口”模范生提供强大精神动力。

浙江省基层宣讲名师赵永焕以《春风又绿江南岸》为题,理论联系实际宣讲了习总书记浙江、宁波之行的重大意义、“重要窗口”的新目标新定位和习总书记重要讲话精神的要义;宁波舟山港员工许健以四个生动鲜活的感人故事,讲述了宁波舟山港人的“硬核”力量;“疫”无反顾,为了谁?来自宁波市第一医院的俞旭霞讲述了在90多天时间里在一线战“疫”的故事,充分体现了两手都要硬、两战都要赢的医者担当;来自余姚市梁弄镇横坎头村的黄徐洁,则分享了“90后”的担当:“自强不息的红村人在脱贫奔小康的道路上,而我也从横坎头村出发,怀着青春的激情,去追逐人生的梦想。”
       机关干部、防疫一线医务人员、社区工作者、窗口服务人员、宁波舟山港员工、学成归国回乡创业者等不同职业的8名宣讲员逐一上台,他们之中既有退休的老同志又有“90后”青年,不仅从理论的深度生动解读,更从群众身边生活变化中鲜活印证,旁征博引、深入浅出,引起机关干部强烈共鸣。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统