您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外事与国际化要闻
李关定会见澳大利亚客人
发布日期:2020-05-21 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       5月21日上午,副市长李关定会见了澳大利亚驻上海副总领事、澳大利亚贸易投资委员会高级商务专员刘冰一行。
       李关定对刘冰一行来访表示欢迎。他说,自新冠肺炎疫情发生以来,宁波市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,真正做到“两手都要硬、两战都要赢”。3月29日至4月1日,习近平总书记亲临浙江考察,第一站就来到宁波,这是对宁波人民的巨大鼓舞和鞭策。我们要牢记总书记嘱托,进一步做实做细外防输入、内防反弹的工作,不断巩固拓展疫情防控持续向好态势;认真打好企业复工复产和产业转型升级的组合拳,进一步稳企业稳外贸、扩投资促消费、增动能创优势,努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。
       刘冰对我市采取积极措施,有效控制疫情,迅速重启经济表示钦佩和赞赏。她说,澳大利亚政府是自由贸易的坚定支持者,中澳两国经济互补性强,合作基础好。当前,澳大利亚防疫形势持续向好,希望双方能有序恢复经贸交流,推动两地在跨境电商、大宗商品贸易、金融科技、产学研合作等领域的交流。
       访甬期间,刘冰还考察了宁波经济技术开发区、宁波保税区及梅山物流产业集聚区,并与市外办负责人举行座谈。

 

 

 

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统